Tatins à la saucisse de Montbelliard et au Morbier
Une recette Demarle transmise par la marraine de Guylaine lors d'un atelier cuisine bien sympathique. Pour enrichir un buffet ou un apéritif dînatoire,c'est une proposition aux saveurs rustiques que nous avons bien appréciée.
Ingrédients:
1 saucisse de Montbelliard cuite
200g de blancs de poireaux
50g d'échalote
sel et poivre
150g de Morbier
1 pâte feuilletée
Préparation:
Laver et émincer les poireaux, les faire fondre avec les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Découper la saucisse cuite en rondelles et en déposer une au fond de chaque empreinte( j'ai utilisé les empreintes"mince-pies", mais les "grands ronds" sont plus adaptés.). Ajouter quelques dés de Morbier, puis une cuillérée de fondue de poireaux.
Découper des ronds de pâte feuilletée au diamètre des empreintes et les en recouvrir.
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 25 mn. Retourner les mini-tatins dès la sortie du four et déguster chaud.