750 grammes
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Le blanc en cuisine: le tirage

Publié le par annie

C'est fini, le blanc en cuisine a fait son show et m'a permis de faire de nouvelles rencontres à travers vos nombreuses idées...Merci beaucoup! Voila la  liste des blogs ayant envoyé une (ou deux) recette toute blanche:

-cuisine guylaine

-sucré-sablé

-recettes de l'Eyre et d'ailleurs

-cuisinetcouleurs

-celine kuisine

-amour de cuisine

-les horizons d'Ewa

-envies délices

-la petite cuisine de Sabine

- Dans ma modeste cuisine

-Malika


Je ne peux que vous conseiller d'aller visiter ces blogs fort intéressants et de très belle présentation. Evidemment, les propositions sont toutes alléchantes et totalement dans le thème de mon jeu. J'ai aussi reçu la participation d'une cuisinière non bloggeuse dont la recette Coco Ange était tout aussi immaculée... Heureusement, j'ai opté pour le chapeau et la petite main innocente pour sélectionner les deux gagnant(e)s.

      La recette toute blanche  salée est :

 

http://p7.storage.canalblog.com/79/39/700843/83615550_p.jpg

 

 

la recette toute blanche sucrée est:

http://p7.storage.canalblog.com/78/26/799718/82900237_p.jpg

 

Maintenant, il faudra que les deux gagnantes m'envoient leur adresse postale par mail

( marchalannie1@gmail.com) afin que je puisse leur adresser le cadeau gourmand. 

Merci de votre participation à toutes et à bientôt à travers vos superbes recettes.

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Poule au blanc

Publié le par annie

Une recette blanche pour clore le petit jeu de mon bloganniv...et pour bien manger à tout petit prix...La poule est vraiment peu chère et en la faisant cuire la veille dans son bouillon, elle fait un repas traditionnel (merci au roi Henri IV !) très agréable en hiver et facile à préparer.

DSC07696blog.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 poule prête à cuire

1 oignon piqué de 2 clous de girofle

4 carottes 

2 navets

1 cube de bouillon de légumes bio

sel, poivre

25g de beurre

2 càs de farine

3 càs de crème fraîche et un jaune d'oeuf

2 verres de riz

Préparation:

Eplucher les carottes, navets et l'oignon. Laver ces légumes, couper les navets en quatre, piquer l'oignon des deux clous de girofle et les placer dans l'eau salée  d'un faitout. Porter à ébullition en ajoutant le cube de bouillon de légumes et quelques grains de poivre. Y déposer la poule entière et ficelée. Quand l'ébullitipon reprend, baisser la plaque de cuisson pour laisser cuire doucement  pendant 1h30. Si vous commencez cette cuisson la veille, arrêter la plaque et laisser poule et légumes dans le bouillon du faitout. 

Au moment du repas, réchauffer le contenu du faitout, faire cuire le riz  et préparer la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole, y verser la farine et mélanger avec une cuiller en bois. Délayer avec quelques louches du bouillon de cuisson jusqu'à obtenir une sauce nappante. 
Dans un petit bol mélanger crème et jaune d'oeuf que l'on ajoute à la sauce. Rectifier l'assaisonnement.  Découper la poule en morceaux, les déposer dans un plat pour les napper de sauce. Servir avec le riz créole et les légumes. 

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le far breton

Publié le par annie

Aujourd'hui, je participe à un tour en cuisine et cela me permet de vous faire partager mes découvertes.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Alors qu' Aurélie choisissait une recette de mon blog,,je piochais une recette chez Galou  où j'ai trouvé de belles idées  gourmandes. J'ai choisi celle-ci car c'est un des rares desserts que ma fille Clarisse apprécie et que je fais souvent lorsqu'elle revient passer quelques jours à la maison...J'ai donc testé les proportions de Galou mais ai repris la forme traditionnelle car le temps des rois est passé...

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Ingrédients pour 6 personnes:

3oeufs

200g de pruneaux dénoyautés

2 càs de rhum

100g de sucre

125g de farine

1 càc de vanille en poudre

1/2 l de lait

1 pincée de fleur de sel

un peu de beurre pour le plat

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Préparation:

La veille, faire tremper les pruneaux dans le rhum additionné d'eau.

Le jour même, préchauffer le four à 210°C, Beurrer un plat à four et y déposer les pruneaux égouttés.. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine, la fleur de sel, le lait. Verser cette préparation sur les pruneaux et enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir et déguster avec une bolée de cidre...

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Voila, un petit tour et puis s'en va... jusqu'en Bretagne. Merci Galou pour cette balade virtuelle sur la côte sauvage et les beaux souvenirs...

Il me reste à vous inviter à participer, juste pour découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles recettes ou des variantes de celles que vous connaissez et surtout de nouveaux amis amateurs de bonne cuisine...Mercihttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Vous pouvez aussi participer au petit concours de mon blog"du tableau au fourneau" qui fête ses deux ans! A la clé, quelques gourmandises champenoises pour une recette toute blanche...

Attention, suite à un piratage de ma boîte mail, si vous voulez participer par mail, déposez votre recette immaculée et sa photo sur : marchalannie1@gmail.com    


 

 

 

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