Quiche au brocoli, comté et lardons fumés
Une recette simple et agréable glanée sur Rustica été, adaptée côté fromage car les enfants ne sont pas tous fans des bûches et autres crottins de chèvre....
Ingrédients pour 6 pers:
1 rouleau de pâte brisée
1 tête de brocoli (environ 500g)
200g de lardons fumés
150g de comté
3 oeufs
15cl de crème liquide
15cl de lait entier
1 brin de persil plat
sel et poivre
Préparation:
1-Laver le brocoli et le détailler en petits bouquets. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min puis dans l'eau très froide pour stopper la cuisson et égoutter.
2-Dans une poêle, faire griller légèrement les lardons. Les laisser en attente sur du papier absorbant.
3-Couper le comté (ou le fromage de chèvre) en lamelles. Ciselerle persil.
4-Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette et leur ajouter la crème, le lait, le sel, le poivre et le persil ciselé.
5-Etaler la pâte brisée dans une tourtière. Garnisser avec les bouquets de brocoli, les lardons fumés et les lamelles de fromage.
Verser l'appareil à quiche et enfourner pendant 35 à 40 minutes.