Un an déjà...
Le temps passe vite malgré les moments difficiles ...Un an déjà que je me suis lancée dans cette petite aventure. Même si je ne suis pas très régulière dans mes publications, je ne regrette pas de m'être insinuée dans la blogospère. J'y rencontre des personnalités très variées et les commentaires de certain(e)s me mettent souvent du baume au coeur. J'y apprends beaucoup aussi et la qualité du travail des autres me stimule et me permet d'aller un peu plus loin en cuisine. Seule, j'en suis sûre, je ne m'y risquerais pas.
Merci donc à toutes et à tous et en route pour une deuxième année d'échanges culinaires.
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Une recette ancienne d'un classique revisité avec plaisir à l'occasion des "un an" de ce blog.
Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 petits:
125g de chocolat à cuire
3 càs de café fort
125g de beurre
125g de farine
200g de sucre
1 pincée de sel
5 oeufs
Préparation:
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le café et le beurre(micro-ondes à 60 % de sa chaleur habituelle pendant 1mn ou bain marie).Mélanger pour obtenir une belle crème lisse et brillante. Ajouter le sucre puis les jaunes d'oeufs un à un. Continuer le mélange avec la farine et terminer en incorporant les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec la pincée de sel.
Au fond du moule( ou des petits moules individuels), déposer quelques amandes effilées, puis verser la pâte sans attendre. Cuire 45 mn à four doux(125°C).