brownie-cheesecake
Une association sympa pour un dessert qui peut se préparer la veille: il n'en est que meilleur. A faire sous forme de gâteau ou mieux dans un moule carré qui permettra de le découper en petits morceaux pour enrichir un café gourmand.
Ingrédients pour 16 petits carrés ou un gâteau traditionnel pour 8 pers:
150g de beurre ramolli
30g de cacao en poudre
180g+50g de sucre en poudre
2+2 oeufs
120g de farine
1 pincée de sel
250g de fromage frais
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C.
1-Pour la pâte à brownie, mélanger beurre ramolli, poudre de cacao, 180g de sucre en poudre, 2 oeufs, la farine et une pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse à verser dans le moule (beurré s'il est en métal)
2-Pour le cheese cake, mélanger le fromage, le sucre et 2 jaunes d'oeufs. Battre les 2 blancs en neige avec une pointe de sel fin et ajouter au mélange avec délicatesse. Couvrir la pâte à brownie de ce mélange et enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir dans le moule. Couper en quatre bandes puis dans l'autre sens pour obtenir 16 petits carrés ou démouler délicatement pour découper en parts.