Moelleux chocolat noir et beurre salé
Un petit dessert classique et néanmoins réconfortant sous les assauts d'un hiver qui s'attarde...
Ingrédients pour 6 petits moelleux:
100g de chocolat noir à pâtisser
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50g de farine
100g de sucre glace
100g de beurre demi-sel
Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre(au micro-ondes 2 min à 40% de sa puissance ou au bain-marie).
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Tamiser la farine avec le sucre glace et les ajouter aux oeufs. Incorporer alors le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.
Répartir la préparation dans 6 moules beurrés. Enfourner et faire cuire 8 min pour un moelleux ultra-coulant ou 10 min pour un moelleux au coeur fondant.
On peut préparer les moelleux à l'avance, les faire attendre dans leurs moules au réfrigérateur et les mettre en cuisson au moment du dessert. Dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 2 min.