750 grammes
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Gâteaux de courgettes aux deux fromages

Publié le par annie

Entre verglas et grisaille, février nous gâte...En attendant les légumes du jardin, j'ai acheté quelques courgettes ...

pate-creusois-et-gateau-courgettes-011.jpg

 Ingrédients pour 6 personnes

500g de courgettes

4 oeufs

30g de parmesan râpé

20g de beaufort râpé

2 cuillérées à soupe de pain rassis écrasé

3 cuillérées à soupe d'huile d'olive

2 brins de persil

1 gousse d'ail écrasée

2 brins de menthe ou quelques feuilles de roquette

sel et poivre

  pate-creusois-et-gateau-courgettes-015.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 210°C. Laver et sécher les courgettes. Ôter les extrémités et couper les en rondelles. Verser 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire cuire les courgettes 15 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Dans une terrine, casser les oeufs, saler et poivrer et battre le mélange. Incorporer les herbes ciselées ainsi que les fromages et le pain écrasé.

Utiliser la dernière cuillérée d'huile pour graisser les petits moules au pinceau.

Répartir les courgettes puis l'appareil équitablement et cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux aient pris une belle couleur dorée.

Servir chaud, tiède ou froid, accompagnés  de fines tranches de jambon cru, ils

deviendront plat principal.

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L
<br /> Très sympa cette recette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, tu me donnes l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore le fromage : ça me plaît !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un bon petit plat pour le repas du soir et avec le Beaufort j'en connais un qui va adorer !<br /> Bonne journée à toi, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une très bonne idée que ce gratin en attendant le printemps et comme tu dis les légumes du jardin que j'attend moi aussi avec impatience ! Bises et bon vendredi<br /> <br /> <br />
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