mini mirlitons aux cerises
Je ne sais pas si vous le chantez, mais le temps des cerises est arrivé... et la fête de la musique c'est pour demain!
alors j'ai tenté cette version du mirliton...
Pour 20 empreintes (ou une tarte traditionnelle):
1 pâte feuilletée
400/500g de cerises aigres
80g de poudre d'amandes
30g + 50g de sucre
70g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
un peu de sucre glace
Préparation:
Foncer le moule ou les empreintes avec la pâte feuilletée découpée en disque(s). Laisser attendre au frais.
Laver et dénoyauter les cerises. Dans une poêle, les cuire avec 30g de sucre pendant 10 minutes environ en les remuant plusieurs fois. Laisser en attente.
Préparer l'appareil en mélangeant d'abord les poudres avant d'y incorporer la crème et les oeufs.
Egoutter les cerises cuites et en déposer 4 ou 5 sur chaque disque de pâte (ou toutes les cerises dans le grand moule) Remplir avec l'appareil et saupoudrer largement de sucre glace. Cuire à 180°C pendant 25 minutes pour les empreintes, 35 à 40 minutes pour la grande tarte.