Salade de lentilles blondes, ananas, poivron et poulet
ingrédients pour 4 personnes:
4 aiguillettes de poulet
2 càs de paprika
1 poivron rouge
5 càs huile d'olive
100g de lentilles blondes (ou mieux de lentillons de Champagne)
150g d'ananas frais
sel/ poivre
2 oranges à jus
10cl huile d'olive
Préparation
1-Couper les aiguillettes en petits morceaux, les saupoudrer de paprika, arroser d'huile d'olive. Laver le poivron, le couper et l'épépiner avant de le détailler en petits dés. Mélanger au poulet et laisser au frais pendant une heure.
2-Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes environ. Egoutter, rincer à l'eau froide et verser dans un saladier.
3- Eplucher et couper l'ananas en morceaux.
4- Faire revenir le mélange poulet, poivron dans une poêle bien chaude. Cuire en mélangeant une dizaine de minutes, saler et poivrer.
5- Préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus des oranges pressées.
6- Dans le grand saladier, ajouter aux lentilles l'ananas, le poulet et le poivron. Assaisonner, saler, poivrer et mélanger avec précaution, couvrir de film alimentaire avant de réserver au frais.
Facile à préparer la veille, cette salade est agréable à emporter en pique-nique ou au boulot pour votre pause déjeuner...On peut se simplifier les choses en utilisant des aiguillettes de poulet rôti achetées au rayon frais, des morceaux d'ananas en boîte, mais les saveurs seront plus banales...