750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Goûter au chocolat

Publié le par annie

Une petite recette sans prétention, sinon celle de faire plaisir aux enfants (et aux grands...) sans passer la journée en cuisine, mais seulement quelques minutes: la cuisson se fait au micro-ondes(750w pour le mien). Pas de méprise:ce n'est ni un fondant , ni un moëlleux, c'est le petit gâteau au chocolat du goûter . Après tant de grisaille, retournons au soleil....

DSC03377 

Ingrédients pour 8 petits gâteaux (ou un grand à partager)

200g de chocolat noir

100g de beurre

3 c s de café fort

3 oeufs

100g de sucre

75 g de farine( ou moitié farine et moitié maïzena)

1/2 sachet de levure chimique

DSC03381.JPG 

Recette:

Faire fondre le chocolat et le beurre avec le café pendant 2 minutes (puissance 60%) puis mélanger.

D'autre part, mélanger les poudres avec les oeufs. Assembler les deux préparations, verser dans les moules beurrés et cuire 5/6 min à pleine puissance. Vérifier et ajuster le temps en arrêtant toutes les 30 sec à partir de 4 min.

Et maintenant, soleil!

Commenter cet article
L
<br /> Il fait très envie ce goûter au chocolat...même si ça n'est plus l'heure...Bises et bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Heureusement, la gourmandise n'a pas d'heure...Merci de ta visite. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Miam, je pense que Léo va être ravi de retrouver ta cuisine !!! Jolie photo printanière, que c'est bon pour le moral de voir enfin le soleil ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'espère que Léo n'appréciera pas que la cuisine, quoique...En tous cas avec le soleil en prime...ce lundi est lumineux! Bonne soirée et à<br /> bientôt.                 Annie<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> C'est l'heure du goûter...je veux bien venir m'installer chez toi et le partager !<br /> Hier un petit billet te concernant sur mon blog...Bises et bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour la transmission du Creusois et pour toutes les saveurs asiatiques que tu mets en valeur...<br /> Bises                              Annie<br /> <br /> <br /> <br />