Fondant au chocolat de Léo
Léo se prend au jeu de la cuisine plaisir et le voila au fourneau pour un gâteau d'une texture très agréable, à laquelle les accros de chocolat ne résisteront pas....
Ingrédients:
200g de chocolat noir
125g de farine
150g de sucre
1 verre de lait
125g de beurre fondu
5 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat (avec une cuillérée de café fort pour Léo)
Mélanger les poudres et y verser le chocolat. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.Mélanger très régulièrement.Verser le lait et continuer à mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant longuement entre chaque. Battre les blancs en neige très légère, juste mousseuse et les ajouter à l'appareil chocolaté.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour 30 min. Vérifier la cuisson pour garder le gâteau coulant à coeur selon vos goûts.