750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat de Léo

Publié le par annie

Léo se prend au jeu de la cuisine plaisir et le voila au fourneau pour un gâteau d'une texture très agréable, à laquelle les accros de chocolat ne résisteront pas....

DSC04850blog.JPG

Ingrédients:

200g de chocolat noir

125g de farine

150g de sucre

1 verre de lait

125g de beurre fondu

5 oeufs

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat (avec une cuillérée de café fort pour Léo)

Mélanger les poudres et y verser le chocolat. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.Mélanger très régulièrement.Verser le lait et continuer à mélanger. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant longuement entre chaque. Battre les blancs en neige très légère, juste mousseuse et les ajouter à l'appareil chocolaté.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour 30 min. Vérifier la cuisson pour garder le gâteau coulant à coeur selon vos goûts.

Commenter cet article
C
<br /> Bravo à Léo, il m'a l'air terriblement fondant ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> quelle délice<br /> <br /> <br />
Répondre