750 grammes
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Petits Flons

Publié le par annie

Une recette traditionnelle de Franche-Comté que j'ai juste déclinée en portions individuelles pour plus de simplicité à l'apéritif.

 

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Ingrédients:

-200g de  farine

-100g de beurre

-300g de Comté râpé

-3 oeufs

-sel et poivre

 flons-004.jpg

Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits dés avec la farine, pour obtenir un sablage grossier. Ajouter alors 1/2 cuillérée à café de sel et un verre d'eau. Pétrir la pâte et laisser reposer au frais 30 min.

Etendre la pâte et découper des cercles de 8 cm de diamètre.

Mélanger les oeufs avec le Comté râpé, le sel et le poivre.Rassembler et former autant de boules que de cercles de pâte. Poser une boule de ce mélange au centre de chaque cercle de pâte et replier la pâte dessus en trois fois pour leur donner la forme de tricornes. Coller les bords entre eux avec un peu d'eau et faire cuire sur une tôle beurrée à four chaud(210°c)pendant environ 20 min.

flons-006.jpg

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C
<br /> Je ne connais pas mais ce doit être délicieux !<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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