750 grammes
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Top articles

  • Tartelettes à la rhubarbe

    19 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes: Pâte sablée: 120g de farine, 20g de sucre, 30g de poudre d'amandes, 50g de beurre en dés, 1 pincée de sel, 10 cl eau. Garniture: 600g de rhubarbe, 100g de sucre roux,3 càs de crème fraîche, 2 oeufs. Dans un saladier, mélanger...

  • Rochers pralinés-noisettes

    17 mars 2011 ( #Petites douceurs )

    Pour un café un peu plus gourmand.... Ingrédients: 200g de prâlinoise 50g de chocolat noir 70g de crêpes dentelles 50g de noisettes concassées Préparation: Faire fondre les deux chocolats au bain-marie. Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger....

  • Le fondu creusois

    06 avril 2011 ( #plats complets )

    De retour de Creuse, j'ai rapporté un fromage frais au lait de vache acheté sur le marché de Mainsat. Evidemment, j'ai succombé à la tentation du fondu...servi avec des pommes de terre frites. Encore une recette trop riche mais tellement savoureuse...Heureusement,...

  • Baekenhofe

    17 octobre 2011 ( #plats complets )

    Une recette simple qui permet de s'asseoir avec ses amis autour de la table et de profiter de ces moments de rencontre. Même si j'aime cuisiner pour faire plaisir, j'ai aussi envie de discuter en direct avec les miens sans être coincée dans la cuisine......

  • Tajine d'agneau aux coings et pavot

    02 octobre 2011 ( #viandes )

    Les coings arrivent à maturité au jardin et ils ne sont pas seulement délicieux en gelée... Dans ce tajine, l'agneau vient tromper le goût sucré des fruits et révèle des saveurs mêlant force et douceur. Ingrédients pour 4 personnes: Gigôt d'agneau environ...

  • Muffins aux groseilles

    07 juin 2011 ( #Gâteaux )

    Juste mûres mes groseilles, mais j'aime tellement leur saveur acidulée, que je n'ai pas résisté plus longtemps....à un petit goûter de saison. Ingrédients pour 12 muffins: 200g de farine 80g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 1pincée de sel 50g de...

  • Comté cuit, Comté cru...

    29 avril 2011 ( #entrées )

    Ingrédients pour la terrine 100g de fèves 100g de petits pois 100g de carottes 100g de navets 1 oignon 1/2 poivron rouge 4 oeufs 75g de crème fraîche 100g de Comté coupé en dés 3 branches de persil et/ou de ciboulette sel et poivre 100g de Comté (pour...

  • Velouté de topinambours, râpures de truffe.

    04 janvier 2012 ( #potages )

    Un velouté que j'ai servi en verrines avec quelques râpures de truffes, pour enrichir un buffet de fête. Ingrédients pour 6 personnes: 400g de topinambours 100g de pommes de terre bintje 1 cube de bouillon de volaille dégraissé sel, poivre 120g de ricotta...

  • Petits Flons

    09 mai 2011 ( #apéritifs )

    Une recette traditionnelle de Franche-Comté que j'ai juste déclinée en portions individuelles pour plus de simplicité à l'apéritif. Ingrédients: -200g de farine -100g de beurre -300g de Comté râpé -3 oeufs -sel et poivre Mélanger du bout des doigts le...

  • crêpes au chocolat, sauce poire et gingembre

    01 février 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Les crêpes: 125g de farine 30g de cacao amer 2 cuillérées à soupe de sucre 2oeufs 40cl de lait 30g de beurre fondu Mêler farine, cacao, sucre et délayer peu à peu avec 1/3 du lait. Ajouter les oeufs, le sel, puis le reste du lait. Fouetter...

  • Les bouligous:crêpes du Limousin

    11 février 2011 ( #Desserts )

    La fête des chandelles ou Chandeleur m'a incitée à revisiter mes recettes de crêpes pour varier un peu... Celle-ci,toute simple, fait partie du patrimoine culinaire du Limousin.Je me suis inspirée du livre de Régine Rossi Lagorce:"Bouligou et farcidure"aux...

  • Moelleux Ricotta persil plat

    26 septembre 2011 ( #entrées )

    Ingrédients pour 6 moelleux: 150g de Ricotta 10 brins de persil 3 oeufs 50g de beurre demi-sel 70g de farine 20cl de crème liquide Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, déposer la farine tamisée et incorporer les oeufs un à un. Mélanger...

  • Brochettes de dinde au colombo

    14 mars 2011 ( #viandes )

    Une recette légère et parfumée trouvée dans le petit encart du journal "Marie Claire Idées". Le colombo est un mélange d'épices originaire des Caraïbes: il est composé de coriandre,graines de moutarde,curcuma, piment, safran, ail et poivre. Pour 4 personnes:...

  • Roulés au chorizo

    22 février 2011 ( #apéritifs )

    Une déclinaison des petits croissants présentés dernièrement. Finalement, ceux-ci sont plus petits et plus jolis grâce à leur spirale colorée.La recette reste la même: Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 100g de chorizo 100g d'emmental râpé 1 oeuf...

  • Porc de chez nous, saveurs d’ailleurs…

    04 avril 2011 ( #viandes )

    Ingrédients pour 4 personnes: 800g de porc (filet ou filet mignon) 2oignons 3 c à s d’huile d’olives + 2 1 verre de sauce tomate 1 verre de vin blanc sec 1 c à c de curry 2 c à c de paprika 1/4 c à c de gingembre sel, poivre 250g de semoule moyenne 2...

  • Veau aux champignons

    14 février 2011 ( #viandes )

    Une recette pratique quand la famille se réunit car il n'y a pas de découpe de dernière minute...Elle peut même attendre et se réchauffer doucement... Temps de cuisson:environ1h15 min. Ingrédients pour 6 personnes: 1,2 kg de sauté de veau( bas du carré,...

  • Pommes de terre Lorette

    21 février 2011 ( #légumes )

    C'est Mathilde qui m'a fait découvrir cette belle et généreuse idée. Je vous la transmets en espérant qu'elle puisse mobiliser beaucoup d'entre vous... Mobilisons nous pour les restos du coeur! Pour chaque billet publié sur les Restos du Cœur, Danone...

  • Gâteaux de courgettes aux deux fromages

    04 février 2011 ( #entrées )

    Entre verglas et grisaille, février nous gâte...En attendant les légumes du jardin, j'ai acheté quelques courgettes ... Ingrédients pour 6 personnes 500g de courgettes 4 oeufs 30g de parmesan râpé 20g de beaufort râpé 2 cuillérées à soupe de pain rassis...

  • Pain d'épices du chef Jean-Luc Rocha

    06 mars 2011 ( #Gâteaux )

    Un pain d'épices très facile à réaliser, aéré et parfumé, il se conserve très bien. Cette recette a été présentée dans l'émission de Fr3 "Côté cuisine". Jean-Luc Rocha a été second de Thierry Marx au Château Cordeillan-Bages(à Pauillac en Gironde) en...

  • Tarte fine aux pommes

    20 février 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour la pâte feuilletée : (pour 3 fonds de tarte diam 26cm) Préparation : 1h30 300 g de farine T55 250 g de margarine de feuilletage ou de beurre 8 g de sel fin 150 ml d'eau froide Préparation: Creusez une fontaine dans la farine tamisée....

  • Macarons

    29 janvier 2011 ( #Petites douceurs )

    Ayant reçu en cadeau un atelier chez Christophe Felder à Paris, j'ai eu la chance de passer une soirée au pavillon du Jardin d'Acclimatation du Bois de Boulogne. A deux semaines de Noël, le thème était bien-sûr celui des bûches... Pour mon plus grand...

  • Gelée de groseilles

    04 juillet 2011 ( #Petites douceurs )

    Les groseilles sont cueillies et ne peuvent pas attendre....alors après la tarte, les verrines de fruits frais sucrés, voila la recette de la gelée, très simple et rapide, le plus long étant une fois de plus ...la vaisselle! Mais le plaisir des senteurs...

  • Clafoutis poireaux et Saint-Nectaire

    21 avril 2011 ( #entrées )

    Peu de choses dans le réfrigérateur, peu d'idées aussi alors pour un dîner simplifié, je me suis lancée dans une recette que j'ai dû voir quelque part...peut-être dans un magazine, et que j'ai interprétée avec mes ressources du moment... Ingrédients:...

  • Crumble fraises et rhubarbe

    15 avril 2011 ( #Desserts )

    Les premières tiges de rhubarbe bien tendres sont à portée de main...profitons-en... Ingrédients pour 4 personnes: 3 tiges de rhubarbe 3 c à s de sucre 250g de fraises 100g de farine 70g de beurre salé 50g de sucre Préparation: Couper la rhubarbe épluchée...

  • Tatin d'endives au Maroilles

    09 février 2011 ( #entrées )

    J'ai entendu cette recette dans "l'atelier cuisine", émission de radio sur France Bleu Champagne, et je l'ai testée ce soir, avec les données que j'avais retenues...Finalement, plutôt agréable, ce mélange endives étuvées et Maroilles fondu. Le Maroilles...

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